Все публикацииПолитика

Суд оставил больного Луценко отбывать срок в колонии

Защита экс-министра еще имеет возможность подать апелляцию

Суд оставил больного Луценко отбывать срок в колонии
Фото: LB.ua

Менский районный суд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по состоянию его здоровья.

Как передает УНИАН, резолютивную часть соответствующего постановления сегодня на выездном заседании Менского райсуда Черниговской области, которое проходит в Менской колонии, огласил председательствующий в судебном процессе судья Александр Савченко.

Таким образом, суд отказал удовлетворить ходатайство адвокатов Луценко - Алексея Баганца, Игоря Балыка и Игоря Фомина.

Я хочу подчеркнуть, что состояние здоровья пациента удовлетворительное, а такой диагноз, как цирроз печени, у него вообще отсутствует. И знаете, большинство из тех диагнозов, которые сегодня звучали от адвокатов, пациент не имеет и никогда не имел.— начальник сектора здравоохранения управления ГПтС в Черниговской области

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Баганца, Балыка, Фомина в интересах осужденного Луценко об освобождении его по состоянию здоровья", - говорится в определении, полный текст которого будет оглашен на выездном судебном заседании в Менской колонии 27 декабря в 10.00.

Также в определении суда отмечается, что сторона защиты в течение 7 дней может подать апелляцию на это решение.

Напомним, защитник Луценко Александр Баганец заявлял ранее о том, что экс-министр должен быть освобожден из колонии по состоянию здоровья.