Все публикацииПолитика

ЕС стремится укреплять отношения с Украиной и в дальнейшем, - Рыбак

Спикер встретился с экс-президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом.

ЕС стремится укреплять отношения с Украиной и в дальнейшем, - Рыбак
Фото: http://operkor.wordpress.com

Резолюция Европейского парламента и выводы Совета Европейского союза свидетельствуют о том, что ЕС стремится укреплять двусторонние отношения с Украиной и в дальнейшем.

Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Рыбак на встрече с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским и бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом, говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Они (резолюция Европарламента и выводы Совета ЕС) являются свидетельством приверженности ЕС дальнейшему углублению двусторонних отношений путем подписания соглашения об ассоциации с Украиной", - заявил Рыбак.

При этом Рыбак отметил, что в Украине за короткий период много сделано для приведения судебной системы к европейским стандартам, при этом заметил, что проблематике судебной реформы будет посвящено следующее заседание Конституционной ассамблеи в конце февраля-начале марта 2013 года.

В частности, спикер заверил Квасневского и Кокса, что все замечания европейского сообщества по поводу прошедших 28 октября парламентских выборов будут тщательно проанализированы и учтены.

Председатель Рады также еще раз отметил, что Украина заинтересована в скорейшем подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, Украина и ЕС намерены провести саммит "Украина - ЕС" 25 февраля 2013 года, при этом президент Виктор Янукович сообщил, что Украина рассчитывает на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС.