Колесниченко не хочет жить "под диктат Кремля"

Печать
Колесниченко не хочет жить "под диктат Кремля"
Фото: Макс Левин
Новости по теме

"Регионал" считает, что с Таможенным союзом нужно работать по схеме "3 + 1".

Украина обязана во внешней политике руководствоваться национальными интересами.

Об этом сказал в эфире телеканала ICTV народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, власть добилась того, что Украина смогла расширить поставщиков природного газа.

"Украина должна руководствоваться исключительно национальными интересами, в том числе и в отношениях с Россией. Мы не должны жить под диктат Кремля, поэтому Россию нужно рассматривать не как государство, а как члена Таможенного Союза", - сообщил политик.

Колесниченко также добавил, что предложенная президентом Украины Виктором Януковичем схема сотрудничества со странами Таможенного союза "3 + 1", где Украина будет пользоваться особым статусом, является основной при вхождении в Таможенный союз.

Как известно, президент Виктор Янукович завтра, 18 декабря, посетит с рабочим визитом Россию. Главными темами поездки станут Таможенный союз и цена газа.

Тэги: Вадим Колесниченко, Таможенный союз
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей