Все публикацииПолитика

В Харькове судье и трем членам его семьи отсекли головы

Расследование проводит следственное управление милиции

В Харькове судье и трем членам его семьи отсекли головы
Архивное фото

Судья одного из районных судов и члены его семьи были найдены сегодня мертвыми в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры.

По данным прокуратуры,около 13.00 в Московский райотдел милиции Харькова поступило сообщение о том, что в квартире обнаружены четыре тела с признаками насильственной смерти – отсеченными от тел головами – поступило сегодня около 13:00.

На место события выехали прокурор области Геннадий Тюрин, начальник ГУ МВД Виктор Козицкий, следственно-оперативная группа, судебно-медицинский эксперт. «Погибшими оказались судья одного из районных судов Харькова, его жена, сын и сожительница сына», - отметили в пресс-службе прокуратуры. Указанное преступление внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство двух или больше человек). Расследование проводит следственное управление облуправления милиции, кроме того, оно находится на контроле руководства областной прокуратуры. В то же время, по данным пресс-службы милицейского главка, обезглавленные трупы в одной из квартир многоэтажки обнаружил 40-летний близкий родственник погибших.

По данным милиции, были убиты: 58-летний владелец квартиры, его 59-летняя супруга, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница. Из собственных источников корреспонденту УНИАН стало известно, что среди убитых был судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов.