Все публикацииПолитика

Тимошенко пожелала другу Луценко свободы и любви

Экс-премьер напомнила экс-министру, что он не один.

Тимошенко пожелала другу Луценко свободы и любви
Фото: EPA/UPG

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила бывшего члена своего правительства, экс-министра МВД Юрия Луценко с 48-летием.

Текст поздравления опубликован на сайте пресс-службы ВО "Батькивщина".

"Юра - большой оптимист и остается им в любой ситуации", - констатировала Тимошенко, пожелав Луценко надежных товарищей и крепкого здоровья.

"Дорогой Юра! Сегодня у тебя не будет пышного застолья и моря подарков. Но тысячи людей - кто в мыслях, кто в письме, кто социальной сети - сегодня скажут тебе то же самое, что и я С Днем рождения, Юра!", - говорится в поздравлении.

"Поверь, что таких людей, которые хотят поздравить тебя сегодня - очень, очень много. И я как никто понимаю, что это так важно - знать, что ты не один, что с тобой не только твоя семья и ближайшие друзья, а и те, для кого ты стал символом: символом стойкости, постоянной работы над собой, символом настоящей свободы", - пишет Тимошенко.

 "Я знаю, что свобода не зависит от решеток на окнах и количества охранников. Она - внутри. Я желаю тебе, друг, всегда иметь ее в себе. И честно говоря, не сомневаюсь, что так и будет. Любви тебе, Юра, здоровья и силы духа", - резюмировала экс-премьер.

Напомним, прошлый свой День рождения Луценко отметил в СИЗО.

Экс-министр МВД приговорен к двум годам ограничения свободы за якобы незаконное продление слежки за одним из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко. К тому времени экс-министр уже был приговорен этим же судом к четырем годам лишения свободы за превышение власти.