Все публикацииПолитика

Литвин призвал депутатов голосовать персонально

Оппозиционеры исключаю конструктивную работу парламента.

Литвин призвал депутатов голосовать персонально
Фото: segodnya.ua

Экс-глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал парламентариев при проведении процедур голосований принимать участие в голосовании лично.

"Это не нормально, мы унижаем страну...как минимум при рассмотрении кадровых вопросов - избрание премьера и председателя ВР, все депутаты должны быть на месте. Голоса есть - 210 от Партии регионов, 33 от КПУ и 10 внефракционных будут голосовать. Я не вижу проблемы", - сказал Литвин в кулуарах парламента, сообщает РБК.

По его словам, именно в первые дни парламента депутаты пытаются решить, кто "будет делать погоду в ВР".

"Оппозиция или неформальное большинство, которое еще не конституировалось. И сейчас идет перетягивание каната, а не решение государственных вопросов. От этого страдает имидж государства", - отметил Литвин.

По словам депутата, сложившаяся ситуация может привести парламент к 1990 году, когда существовала Народная рада, которая определяла повестку дня для Верховной Рады Украины и "для страны в целом".

В то же время, депутат фракции Всеукраинского объединения "Свобода" Руслан Кошулинский исключает конструктивную работу парламента без персонального голосования депутатов.

"Если не будет персонального голосования в сессионном зале, конструктивной работы не будет", - сказал он журналистам в четверг в кулуарах парламента.

По его словам, в ходе сегодняшнего голосования было зафиксировано не менее 5 случаев, когда депутаты от Партии регионов голосовали за других депутатов.

Ранее на заседании лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил: "Мы заблокируем работу парламента, если вы не прекратите голосовать за других". Его поддержал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.