Все публикацииПолитика

Мельниченко считает, что его хотят дискредитировать

Экс-майор говорит, что дал все показания по делу Пукача еще на первом допросе.

Мельниченко считает, что его хотят дискредитировать
Фото: svit24.net

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко считает, что два последние допроса по делу против Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе направлены на его дискредитацию как свидетеля.

"Показания, которые нужны по делу Пукача, я предоставил еще в первый день. Дальше, по моему глубокому убеждению, эти допросы, по крайней мере, два последних, не имеют никакого отношения к делу Пукача", - сказал он перед очередным допросом.

Мельниченко сообщил, что ему в основном задают технические вопросы.

"Какой марки, какой номер, в каком месте я устанавливал диктофон. Это не является предметом рассмотрения в данном судебном процессе", - сказал он.

Кроме того, он сообщил, что его спрашивали о том, где он хранил оригиналы записей.

Напомним, Мельниченко свидетельствует в суде без адвоката, он заявил, что хочет таким образом ускорить рассмотрение дела. Кроме того, єкс-майор не исключает, что может стать новым подозреваемым в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Также отметим, что на сегодняшний день единственным обвиняемым по делу Гонгадзе является Алексей Пукач, который подозревается в выполнении заказного убийства. Заказчиком же Генпрокуратура считает бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко (покончил с собой 4 марта 2005 года).