Все публикацииПолитика

Кармазин продолжает голодовку в стенах парламента

Нардеп отказывается покидать Верховную Раду с четверга.

Кармазин продолжает голодовку в стенах парламента

Нардеп 6-го созыва Юрий Кармазин продолжает голодовку в здании Верховной Рады.

Об этом он сообщил изданию УНН.

Как рассказал политик, он и его товарищ, народный депутат второго созыва, находятся в кабинете № 40 (сектор регистрации законопроектов) с 6 декабря.

"Первую ночь мы просидели на стульях. Затем нам передали спальные мешки и мы уже спали - на полу, но удалось выспаться", - отметил он.

По словам Кармазин никто из представителей власти или руководства ВР не обращался к нему с предложениями о переговорах или поиске компромисса.

Напомним, Кармазин объявил голодовку 6 декабря после того, как ему якобы незаконно отказали в регистрации проекта постановления об отмене решения Рады о принятии госбюджета на 2013 год.

По словам нардепа, если бы постановление зарегистрировали, то без его рассмотрения парламентом спикер Владимир Литвин, в соответствии со "статьей 48 Регламента Верховной Рады", не имел бы права отправлять закон о госбюджете на подпись президенту.

Верховная Рада шестого созыва закончила свою работу в четверг, 6 декабря. Впрочем, она считается полномочной до первого заседания нового состава парламента. Кармазин не баллотировался на выборах в новый парламент.