Все публикацииПолитика
Спецтема
Всё о бюджете на 2013 год

Парубий: Янукович финансирует "силовиков", чтобы обеспечить себе поддержку

В бюджете-2013 - самый большой долг за время независимости

Парубий: Янукович финансирует "силовиков", чтобы обеспечить себе поддержку
Фото: Макс Левин

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий считает, что в бюджете на 2013 год увеличили финансирование Генпрокуратуры, чтобы обеспечить поддержку Президента Виктора Януковича силовым структурами.

"Этот бюджет имеет самый большой долг за время независимости Украины. Вот почему средств для чернобыльцев нет, а вот финансирование для Генеральной прокуратуры увеличили на 150 млн., для МВД - на полмиллиарда?" - отметил Парубий в эфире телеканала ТВi, сообщает "Gazeta.ua".

"Янукович ведет одну четкую линию, где, с помощью спецназа, держит в принуждении людей. Для социальных выплат средств нет, а для карательных органов - они находят", - подчеркнул нардеп.

Финансирование правоохранительных органов всегда было по остаточному принципу: милиция финансировалась на 40%, прокуратура - на 60%. Сегодня это уже более-менее: прокуратура выходит где-то на 80%, милиция - на 60%.— Василий Грицак, Партия регионов

Парубий также подчеркнул, что проект государственного бюджета на 2013 год предусматривает самый большой долг за время независимости Украины.

Напомним, принятием бюджета на 2013 год в целом Рада займется в четверг. Кабмин предлагает Раде принять закон о бюджете дефицитом 50,4 млрд грн.

Стоит также отметить, премьер Азаров заявил, что государственный бюджет на 2013 год - максимально экономный, но совершенно подтвержден реальным ресурсом экономики.