Все публикацииПолитика

Тигипко написал заявление об отставке

Вице-премьер может перейти в парламент.

Тигипко написал заявление об отставке
Фото: Макс Левин

Вице-премьер, министр соцполитики Сергей Тигипко подтвердил, что написал заявление об отставке.

На вопрос, написал ли он такое заявление, Тигипко ответил: «Да».

Других подробностей он не сообщил.

Где я буду работать, решат партия и Президент... Вместе с тем, если говорить о моих предпочтениях, я хотел бы все-такие остаться в правительстве, поближе к реформам— Сергей Тигипко

Напомним, ранее появилась информация, что все члены правительства, избранные в парламент, включая премьера Николая Азарова, написали заявления об отставке.

Помимо Азарова (№1 в избирательном списке Партии регионов), в Раду прошли Тигипко (№3 в списке ПР), вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников (№8 в списке ПР), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11 в списке ПР), министр юстиции Александр Лавринович (№12 в списке ПР), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15 в списке ПР).

Заявления об увольнении с предыдущего места работы необходимы ЦИКу для регистрации победивших на выборах кандидатов нардепами.

В то же время в Партии регионов заявили: кто из прошедших в парламент министров останется в Кабмине, будет зависеть от конфигурации нового большинства.