Все публикацииПолитика

Римские власти "увековечили" Тимошенко на здании мэрии

Местные депутаты поддержали идею единогласно

Сегодня, 26 ноября, в Риме на здании мэрии был вывешен баннер с портретом Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается с места событий.

Данное решение было принято городскими депутатами как от большинства, так и от оппозиции - они единогласно проголосовали за проведение данной политической акции.

На плакате надпись - «Свободу Юлии Тимошенко»
Фото: предоставлено читателями LB.ua
На плакате надпись - «Свободу Юлии Тимошенко»

На церемонию разворачивания плаката прибыли один из заместителей лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко, депутат от БЮТ Андрей Шевченко, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков (Напомним, Аваков почти год находится поз защитой итальянского правосудия. В октябре римский суд отказал украинской стороне в экстрадиции бывшего губернатора,сославшись на отсутствие оснований).

Фото: предоставлено читателями LB.ua

Также на площади перед мэрией в центре Рима собрались представители украинской диаспоры.

"Это легальное решение органа местной власти. Если такому примеру последуют и другие страны, не только Италия, шансы увидеть Юлию Тимошенко в числе участников президентской избирательной кампании в 2015 году значительно возрастут", - заявил Николай Томенко в интервью "5 каналу".

"Итальянский парламент один из первых отреагировал на арест Юлии Тимошенко. И один из тех, кто последовательно отстаивает свободу Тимошенко и Луценко. Одобрение решения о появлении плаката -  даже, пожалуй, более важное, чем нанесение сейчас Юлии Владимировне частного визита", - резюмировал он.

В центре - мэр Рима Джованни Алеманно
Фото: предоставлено читателями LB.ua
В центре - мэр Рима Джованни Алеманно

Вместе с тем, мэр Рима Джованни Алеманно, по сообщениям местных СМИ, во время общения с прессой выразил намерение обратиться с призывом к руководству других европейских столиц с призывом провести аналогичные акции.

Фото: предоставлено читателями LB.ua

Отметим, что в настоящее время на фасаде мэрии помещены два плаката с женскими портретами - один из которых Эмануэлы Орланди, девушки, которая была похищена 30 лет назад. Считается, что ее убили, хотя тело не нашли до сих пор. В убийстве подозревался глава местной преступной группировки Энрико де Педиса. Таким образом - через похищение девушки - кто-то пытался "закрыть рот" ее отцу, который обнаружил документальные доказательства того, что банк Ватикана был связан с преступными организациями.

Вторая девушка - Сакине Мохаммади-Аштиани - борец за права женщин в Иране.

На плакате ЮВТ написано "Свободу Юлии Тимошенко".