Все публикацииПолитика

Подготовительная группа по новой Раде соберется в среду

В пятницу политики ни о чем не договорились.

Подготовительная группа по новой Раде соберется в среду

Следующее заседание по группы подготовке к работе новой Верховной Рады назначено 28 ноября.

Об этом журналистам сказал представитель партии УДАР Виталий Ковальчук после совещания политических сил.

"В среду в 11 часов состоится заседание подготовительной группы", - сказал он.

По словам Ковальчука, во время совещания политические силы продолжали настаивать на своих требованиях, и консенсуса найдено не было.

Он также подчеркнул, что без обеспечения персонального голосования депутатов в парламенте следующего созыва законодательная деятельность парламентариев бессмысленна.

В то же время представитель Партии регионов Юрий Мирошниченко подтвердил, что заседание состоится 28 ноября. Он сообщил, что в ходе совещания в пятницу была достигнута договоренность, чтобы все политические силы подготовили к тому времени предложения по обеспечению персонального голосования.

Мирошниченко также подчеркнул, что все политические силы имеют одну позицию в части того, что необходимо выполнять нормы Конституции в части личного голосования депутатов.

Напомним, первое заседание подготовительной группы состоялось вчера, председателем группы был избран Владимир Литвин. Впрочем, за это решение не голосовали представители трех оппозиционных партий. Они покинули заседание, протестуя против невключения в повестку дня первым вопросом обеспечения персонального голосования депутатов.