Все публикацииПолитика

Посол Израиля считает, что украинские выборы признали все

Израиль беспокоит сотрудничество объединенной оппозиции и партии "Свобода".

Посол Израиля считает, что украинские выборы признали все

Выборы в Верховную Раду признаны всеми странами и украинской общественностью.

Об этом сказал посол Израиля в Украине Реувен Дин Эль журналистам.

"Не было такого, чтобы целый ряд стран не признавали эти выборы. Все признали и, кстати, украинская общественность, неважно, кто бурчит, в общем-то тоже признала их", - отметил посол.

Он подчеркнул, что и международные наблюдатели, за исключением некоторых, также положительно оценили организацию выборов.

При этом, по словам дипломата, обеспокоенность у Израиля вызывает сотрудничество объединенной оппозиции и партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Приход в Верховную Раду националистически настроенной партии “Свобода” является трагедией для Украины. — Петр Симоненко, лидер КПУ

"То, что наиболее беспокоит меня и мое государство, - это не партия "Свобода", которая легитимная и имеет свою харизму, а объединенная оппозиция, которая решила объединиться с этой партией", - сообщил он.

"Непонятно, что от такого политического объединения можно ожидать и чьи взгляды, мнения и позиции станут приоритетными в нем: бывшей ранее во власти и ныне основной оппозиционной партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" или же "Свободы", - отметил посол.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль надеется на прекращение антисемитских высказываний представителей "Свободы" после того, как она прошла в Раду.

В новый состав Верховной Рады Украины от ВО "Свобода" прошло 37 человек из 445 депутатов, признанных избранными.