Все публикацииПолитика

Соратнику Черновецкого "светит" 6 лет лишения свободы

Комарницкого обвиняют по трем статьям.

Соратнику Черновецкого "светит" 6 лет лишения свободы
архивное фото
Фото: Макс Левин

Прокуратура просит суд приговорить бывшего лидера фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, Комарницкий подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статью 398 (насилие относительно защитника), части 1 статьи 357 (похищение официального документа), части 4 статьи  187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

19 ноября в Шевченковском районном суде города Киева начались судебные прения по данному делу. Продолжение судебных прений запланировано на 28 ноября этого года.

Прокурор по делу Максим Шабалин отметил, что учитывая степень тяжести совершенного преступления, а также личность подсудимого, гособвинение предлагает суду признать виновным Комарницкого в совершении вышеуказанных преступлений и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно версии следствия, бывший глава фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете вместе с неустановленными лицами в августе 2005 года в помещении БТИ Киева совершили разбойное нападение на адвоката с целью завладения имеющейся у него копией официального документа и его личным имуществом.

Напомним, Денис Комарницкий был задержан 8 апреля 2011 года.