Все публикацииПолитика

Хорошковский объявил Таможенный союз "вне закона"

Но поворачиваться спиной к России Украина не спешит

Хорошковский объявил Таможенный союз "вне закона"
Фото: operkor.net

Вопрос вступления Украины в Таможенный союз находится вне закона.

Такое заявление на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства сделала первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

 «Что касается вступления (в Таможенный союз – ред.) - это вне закона», - сказал Хорошковский.

Он напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины. По словам первого вице-премьера, «все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся вне закона».

В то же время Хорошковский заметил, что Украина не может отказываться от взаимовыгодных экономических связей со своими восточными партнерами.

«Экономику никто не отменял, и есть хочется ежедневно. А это значит, с экономической точки зрения мы не можем на сегодняшний день закрыть ту историю, тот опыт и те наработки, которые у нас есть в экономической сфере с нашими восточными партнерами, и сказать: «Простите, мы к вам поворачиваемся спиной и работаем лишь в одном направлении», - отметил Хорошковский.

Он подчеркнул, что это недальновидная политика, поскольку сотрудничать необходимо со всеми странами, и особенно актуальным этот вопрос становится во время мирового экономического кризиса.

Напомним ранее, посол Украины в России Владимир Ельченко заявил, что проблемы в Евросоюзе подталкивают Украину к вступлению в Таможенный союз. И его говорить о членства в ТС, то "скорее да, чем нет," - заявил Ельченко. Его слова поспешно опровергли в МИДе, напомнив, что о присоединении к союзу речи не идет.