Все публикацииПолитика

"Когда Яценюк наконец явился на заседание фракции, то вел себя крайне неадекватно", - Доний

Депутат-мажоритарщик готов сотрудничать с Яценюком "как равный с равным"

"Когда Яценюк наконец явился на заседание фракции, то вел себя крайне неадекватно", - Доний
Фото: Макс Левин

Олесь Доний, переизбранный в Верховную Раду по мажоритарному округу в Коломые, в беседе с LB.ua рассказал о своих взаимоотношениях с лидером оппозиции Арсением Яценюком.

Напомним, в сентябре Яценюк назвал Дония предателем и выразил уверенность, что тот не пройдет в новую Раду.

"За пять лет депутатства я только два раза, кажется, общался или здоровался с Арсением Яценюком. И я не знаю, кто с ним может общаться. Личностных отношений у нас не было никаких. Единственное, что я помню, что его неоднократно приглашали на заседание фракции, и в итоге нам это пришлось делать раз 10-15. А когда он наконец пришел, то вел себя крайне неадекватно.

Может ли он вообще с кем-то вести себя нормально, я не знаю, но думаю, что ему нужно учиться работать с политиками, обществом, общественным мнением. Это если он хочет претендовать не только на должности в карьерной лестнице, а на доверие сограждан и части оппозиции. Я надеюсь, что он сделает надлежащие уроки после этой избирательной кампании и не позволять себе откровенных нелепостей и откровенно провальной деятельности. Я абсолютно готов с ним сотрудничать как равный с равным, если он готов не на словах, а на деле быть в оппозиции", - сказал Доний.

Добавим, что политик в беседе с LB.ua также заявил, что семья Арсения Яценюка помогала провластному кандидату Богдану Гдычинскому, который баллотировался на округе Дония.

Олесь Доний в Коломые получил поддержку почти 44% проголосовавших избирателей и обошел ближайшего конкурента на 15 тысяч голосов.