Все публикацииПолитика

Министры посоветуются с Януковичем, переходить ли в Раду

Николай Азаров держит интригу по поводу своей отставки

Министры посоветуются с Януковичем, переходить ли в Раду
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров заявил, что членам правительства, прошедшим в парламент, необходимо определиться с местом работы, посоветовавшись с Президентом Виктором Януковичем.

"Тем членам правительства, которые прошли в парламент, нужно принимать решение, где работать. Естественно, после совещания с президентом и с учетом его точки зрения и решения", - передал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко мнение Азарова, озвученное на заседании правительства в понедельник.

При этом, по словам Лукьяненко, премьер не ставил какие-то конкретные сроки.

Накануне сообщалось, что Азаров подал Януковичу представление об увольнении всех членов Кабмина, избранных народными депутатами.

Напомним, народными депутатами избраны следующие члены правительства: премьер Николай Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (все - по спику Партии регионов). Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога избрались в Раду по мажоритарке.

Согласно законодательству, избранные народными депутатами лица для получения депутатского мандата должны в 20-дневный срок (до 3 декабря) предоставить в ЦИК документы об увольнении с предыдущего места роботы.