Все публикацииПолитика

Ассоциация с ЕС поможет освобождению Тимошенко

Евродепутат Павел Залевски убежден в несправедливости избирательного правосудия

Ассоциация с ЕС поможет освобождению Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Продвижение соглашения об ассоциации будет способствовать освобождению Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве депутат Европарламента, заместитель главы комитета по вопросам международной торговли Павел Залевский.

"Я твердо убежден в несправедливости избирательного правосудия в отношении Тимошенко, Луценко, других политзаключенных, которые должны быть освобождены. Надеюсь, что после выборов будет найдена возможность урегулировать эту ситуацию", - отметил Залевски.

Он также отметил, что подписание данного документа повлияет на появление в Украине верховенства закона и права вместо существующего на данный момент верховенства коррупции.

В связи с этим Залевский прогнозирует, что после подписания соглашения будут освобождены бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Заключение лидеров оппозиции противоречит европейским стандартам, однако основным аргументом в скорейшем подписании документа является то, что соглашение об ассоциации касается всех украинцев и имеет важное значение для будущего Украины", - отметил политик.

Новый УПК позволяет тюремное заключение Юлии Тимошенко — Турбьерн Ягланд, генсек Совета Европы

Залевский сообщил, что в конце 2012 - начале 2013 года текст соглашение об ассоциации будет переведен на все языки стран ЕС и после этого оно будет готово к подписанию.

Напомним, Европейский Союз намерен до конца года завершить работу над текстом Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина и ЕС начали переговоры относительно Соглашения об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 году. 30 марта этого года соглашение было парафировано сторонами. Для вступления в силу документа необходимо его подписание и ратификация всеми членами ЕС.