Все публикацииПолитика

Янукович летает за рубеж вдвое меньше прежнего

Количество визитов Президента за границу уменьшается прямо пропорционально усилению критики Запада.

Янукович летает за рубеж вдвое меньше прежнего
Фото: donbass.ua

Президент Виктор Янукович за время третьего года у власти осуществил всего 10 зарубежных поездок, что вдвое меньше по сравнению первыми двумя годами президентства.

Так, в этом году Янукович совершил три рабочие визиты в Россию - 22 октября, 15 мая и 19-20 марта. Президент также совершил официальные визиты на Кипр (8-9 ноября) и в Иорданию (16 апреля), а также рабочий визит в Турцию (5 мая), сообщает Тиждень.ua.

Кроме того, Янукович принял участие в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (24-26 сентября), в заседании Североатлантического совета НАТО в Чикаго (21 мая), а также в Саммите по вопросам ядерной безопасности, который прошел в Корее (26-28 марта). Это мероприятия, на которые президента Украины приглашают ежегодно.

Кроме того, в конце августа Янукович совершил частную паломническую поездку в Грецию.

Количество визитов Януковича за границу уменьшается прямо пропорционально усилению критики Запада. ЕС, в частности, призывает украинскую власть прекратить выборочное правосудие, а также продолжить реформы, которые нужны для имплементации Соглашения об ассоциации.

Напомним, в течение первого года у власти президент Янукович осуществил 25 зарубежных поездок. На втором году президентства Янукович совершил 24 зарубежных визита.

Отметим, что Янукович в этом году не провел ни одной пресс-конференции.