Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК перенес празднование своей 15-й годовщины

В настоящее время для комиссии окончательное завершение избирательной кампании имеет больший приоритет, заявил Владимир Шаповал.

ЦИК перенес празднование своей 15-й годовщины
Владимир Шаповал

Центральная избирательная комиссия Украины перенесла празднование 15-й годовщины со дня своего создания с 13 на 30 ноября.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, соответствующее протокольное решение было принято на заседании ЦИК 13 ноября с учетом продолжающегося процесса по очередным выборам народных депутатов Украины.

По мнению председателя ЦИК Владимира Шаповала, в настоящее время приоритетное значение для ЦИК имеет окончательное завершение избирательной кампании, а соответствующие мероприятия, посвященные годовщине ЦИК, логично провести после ее завершения. Он отметил, что эти мероприятия должны быть "минимальными, сдержанными и корректными".

13 ноября 1997 года состоялось первое заседание ЦИК как постоянно действующего независимого государственного органа. Этот день считается днем создания ЦИК. Таким образом, на 13 ноября 2012 года приходится 15-я годовщина ее создания.