Все публикацииПолитика

ЦИК ушла думать, что делать с "гнилыми яблоками"

Решается вопрос с округами №11, №14 и № 184.

ЦИК ушла думать, что делать с "гнилыми яблоками"
Владимир Шаповал
Фото: Макс Левин

Центризбирком объявил перерыв в своем заседании в восресенье, на котором должно быть завершено установление результатов выборов.

Об этом заявил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

"Объявляется перерыв на неопределенный срок", - заявил Шаповал.

По его словам, заседание продолжится сегодня, не исключено, что на протяжении часа.

Перерыв объявлен для того, чтобы члены комиссии посоветовались, признавать ли невозможным установление результатов голосования в мажоритарных округах №11, №14 и № 184.

Перед этим замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная призвала коллег не устанавливать официальные результаты выборов в этих округах.

”Я считаю невозможной работу парламента при условии, если в нем будут работать депутаты, которые получили мандат благодаря манипуляциям. Если в ведро с яблоками бросить одно гнилое яблоко, сгниют все яблоки в ведре. Я прошу - не портите этот парламент. Я призываю исключить из повестки дня установление результатов выборов в округах №№ 11, 14, 184. Мы заводим людей, которые украли мандат, как подручное средство использовали ”Беркут”, окружные комиссии и суды”, - сказала Усенко-Черная.

Напомним, ранее Центризбирком отказался вносить в повестку дня комиссии рассмотрение вопроса о невозможности установления результатов голосования в мажоритарном округе №11. Лишь 6 из 15 членов ЦИК, в том числе глава ЦИК Владимир Шаповал, поддержали это предложение, в то время как для принятия решения необходимо 8 голосов.

Большинство членов ЦИКа считаются провластными.