Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Оппозиция проиграла суд за голоса 30 тысяч избирателей

Суд стал на сторону Засухи.

Оппозиция проиграла суд за голоса 30 тысяч избирателей
Фото: korrespondent.net

Суд отказал в удовлетворении иска Батькивщины о признании противоправным и отмене постановления ОИК 94 о признании недействительным голосования на 27 участках.

Об этом сообщил представитель партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в суде Андрей Помазанов.

"Суд полностью отклонил нашу жалобу", - сказал он.

Соответствующее решение суд принял в ночь с 8 на 9 ноября.

Кроме того, Помазанов сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство, зачитанное депутатом Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", одним из лидеров Объединенной оппозиции Арсением Яценюком, в котором он просил суд обязать прокуратуру проверить возможное использование кандидатом от Партии регионов Татьяной Засухой кредита в сумме 8,3 млн гривен для подкупа членов окружкома №94.

По словам адвоката, Объединенная оппозиция намерена обжаловать решение Киевского окружного админсуда в Киевском апелляционном админсуде в установленный законом срок (в течение 2 дней).

Таким образом, суд оставил в силе решения ОИК о признании недействительным голосования на 27 участках, которые составляет 30 тысяч голосов. Решение ОИК базировалось на решениях судей на основании обращений наблюдателей от Партии регионов и Татьяны Засухи, которые утверждали, что их не пустили на избирательный участок.

Согласно данным на сайте ЦИКа, всего в округе №94 136 избирательных участков, при этом количество избирателей участков, результаты голосования на которых были отменены, составляет 54,1 тыс., а остальных - 96,9 тыс.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября на основании признания в судебном порядке недействительным голосования на 27 участках окружком №94 признал Засуху победителем выборов в данном округе.