Все публикацииПолитика

Украина готова к сотрудничеству с Кипром в разных сферах, - Янукович

Президент заявляет о новом этапе отношений между странами.

Украина готова к сотрудничеству с Кипром в разных сферах, - Янукович
Димитрис Христофиас и Виктор Янукович
Фото: www.president.gov.ua

Украина готова к развитию и углублению эффективного сотрудничества с Республикой Кипр в разных сферах.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время украинско-кипрских переговоров в расширенном составе, проходящих в Никосии под председательством глав двух государств, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы открываем новый этап отношений между Украиной и Кипром, который будет более динамичным и эффективным. Мы готовы ко всестороннему углублению взаимоотношений с Кипром», - сказал Янукович.

Также Президент выразил убежденность, что сегодня двусторонний украинско-кипрский политический диалог выходит на надлежащий уровень.

В этом контексте он назвал «действительно знаковым событием» в отношениях между нашими странами визит Президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса в Украину в июле 2011 года.

«Решения, которые мы с вами приняли в прошлый раз, и логическим продолжением которых являются те соглашения, которые будут подписаны сегодня, открывают новое качество отношений как для людей на гуманитарном пространстве, для бизнеса по всем направлениям экономики, так и на политическом уровне», - подчеркнул Президент Украины.

В свою очередь Президент Кипра выразил уверенность, что у наших стран есть прочный фундамент для развития отношений.

«Взаимоотношения между Кипром и Украиной будут развиваться», - подчеркнул Христофиас.

«Прежде всего это отношения, которые строятся на принципах равенства, взаимного уважения и уважения к суверенитету и независимости двух стран», - сказал он.

Напомним,Президент Украины Виктор Янукович  находится с двухдневным официальным визитом в Республике Кипр.

Стоит отметить, что это первый официальный визит Президента Украины в Республику Кипр после установления дипломатических отношений между двумя странами в феврале 1992 года.