Все публикацииПолитика

Члены окружной избирательной комиссии № 94 заявляют о давлении

По словам свидетелей, в финальный протокол ОИК были внесены заведомо неправдивые данные.

Члены окружной избирательной комиссии № 94 заявляют о давлении
Фото: Николай Воробьев

Свидетели по иску ВО «Батькивщина» на решение ОИК №94 (Обухов, Киевская область) о признании результатов выборов на 27-ми участках недействительными единогласно заявляют о давлении, оказываемом на них со стороны народного депутата (Партия регионов) и кандидата в нардепы по данному округу Татьяны Засухи.

Об этом с заседания Киевского окружного административного суда передает корреспондент НБН.

«Было давление на членов комиссии и председателя, в том числе и со стороны Татьяны Засухи. Давление на председателя ОИК осуществляла именно она. Она склонялась над ним и периодически повторяла: «Слабо работаем», – заявил во время судебного заседания член ОИК №94 Алексей Боровой.

По словам другого свидетеля, Сергея Недилько, в финальный протокол ОИК были внесены заведомо неправдивые данные по участкам, результаты голосования на которых подлежали пересчету.

Кроме того, свидетели по иску Объединенной оппозиции заявляют, что они не видели и не получали для ознакомления постановление о признании недействительными результаты выборов на 27-ми участках.

Напомним, 7 ноября, Киевский окружной административный суд сегодня начал рассмотрение иска «Батькивщины» к окружной избирательной комиссии №94 (Обухов Киевской области), где вследствие отмены голосования на 27 участках победу отдали регионалке Татьяне Засухе.

На округе №94 (Обухов) борются представитель «Батькивщины» Виктор Романюк и кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха.