Все публикацииПолитика

Огрызко: США и дальше не будут замечать Украину

Экс-глава МИДа считает, что Штаты должны помочь Украине "вырваться из постсовкового пространства".

Огрызко: США и дальше не будут замечать Украину
Фото: Макс Левин

Политика США относительно Украины не изменится после проведения президентских выборов, а это означает, что нашу страну и дальше не будут замечать.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил один из лидеров партии "Собор", экс-глава Министерства иностранных дел Владимир Огрызко.

"Если анализировать то, что говорят официальные американские представители, то ситуация не изменится. В заявлении посла говорится о том же. Лично у меня такая ситуация вызывает разочарование. Мне кажется, что США должны проводить относительно Украины более сфокусированную политику. А последние четыре года показывают уменьшение внимания Украине со стороны США.Это означает, что Украину и дальше не будут различать среди факторов влияния", - отмечает политик.

Относительно приоритетов во внешней политике США, то Украина даже не входит в Топ-20 таких стран.— Валерий Чалый, замгендиректора Центра Разумкова

По мнению Огрызка, политика США относительно Украины должна быть более активной и продуктивной, чтобы "помочь ей вырваться из постсовкового пространства".

"Это зависит и от того, что будет в Украине, но США могли бы стимулировать демократические процессы", - подытожил он.

Напомним, по результатам голосования, действующий президент Барак Обама переизбран на второй четырехлетний срок. Согласно последним данным, Обама получил 303 голоса в коллегии выборщиков, а его соперник - 203 голоса.

Стоит также отметить, Президент Украины Виктор Янукович уже поздравил Барака Обаму с переизбранием на пост президента США.