Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Геращенко обвинила Януковича в "покрывании" фальсификаторов

Политик считает, что Президент уволил чиновника, чтобы "сохранить лицо".

Геращенко обвинила Януковича в "покрывании" фальсификаторов
Фото: Макс Левин

Представитель "УДАР" Ирина Геращенко заявила, что президент Виктор Янукович покрывает чиновников, которые способствовали фальсификациям на мажоритарных округах.

Отвечая на вопрос во время круглого стола в Институте Горшенина про увольнение президентом чиновников-фальсификаторов, она сказала: "Президент еще мало уволил".

"Президент покрывает всех чиновников, которые способствовали фальсификациям. Такие мелкие чиновники не могли ничего делать без указа сверху. Здесь не могло быть самодеятельности, а увольнения - это попытка сохранить хорошую мину при плохой игре", - заявила она.

В свою очередь, "регионал" Владислав Лукьянов заявил, что увольнения произошли из-за того, что Виктор Янукович осуждает фальсификации.

"Увольнения произошли после избирательной кампании, поэтому нельзя говорить о вмешательстве в избирательный процесс. Но это реакция Президента. Эти действия я воспринимаю как осуждение Президентом действий на округах. Он считает, что нельзя бороться за депутатский мандат, нарушая законодательство", - заявил Лукьянов.

Кроме того, отвечая на вопрос, регионал заявил, что силовые структуры во время выборов вели себя корректно и "разводили конфликтные ситуации". При этом он не исключил некоторые нарушения.