Все публикацииПолитика

В новой Раде каждый пятый "регионал" имеет родственные связи во власти

В парламент прошли также родственники оппозиционеров.

В новой Раде каждый пятый "регионал" имеет родственные связи во власти
Фото: ostro.org

Каждый пятый нардеп от Партии регионов в парламенте нового созыва имеет близкие родственные связи во власти.

По спискам ПР, а также по мажоритарным округам в парламент 7-го созыва вошли: сын Президента - Виктор Янукович-младший, сын премьер-министра - Алексей Азаров, сын Генерального прокурора - Артем Пшонка, сестра главы Администрации Президента - Юлия Левочкина, братья Клюевы - Андрей и Сергей, братья Васильевы - Геннадий и Александр, Сергей Кацуба, замглавы правления НАК Нафтогаз Украины и его отец Владимир Кацуба, Ефим Звягильский и его зять Владимир Вечерко, сообщает "Корреспондент".

Кроме того, по мажоритарным округам в парламент попали: муж Инны Богословской - Владимир Мельниченко, муж Виктории Джарты, замглавы Хозсуда - Валерий Омельченко, муж Галины Гереги, секретаря Киевского горсовета - Александр Герега.

Также более 20 родственных связей новоизбранных нардепов от ПР с депутатами городских и областных советов.

Издание отмечает, что родня в парламенте нового созыва будет не только у нардепов ПР, но и у оппозиции. В Верховную Раду избрали нардепами лидера ВО Свобода Олега Тягнибока и его брата Андрея Тягнибока.

По мажоритарным округам в Закарпатской области также вошли братья Балоги: министр МЧС Виктор Балога, его брат Павел Балога, их двоюродный брат Василий Петевка. Не прошел в парламент лишь Иван Балога, он проиграл выборы, но остался депутатом Закарпатского облсовета.