Все публикацииПолитика

Грач создал партию авангардного типа

Бывший соратник по КПУ назвал Симоненко проституткой.

Грач создал партию авангардного типа
Фото: http://nr2.com.ua

Нардеп Леонид Грач стал главой новосозданной "Коммунистической марксистско-ленинской партии".

Решение о создании партии было принято сегодня на митинге в Симферополе, посвященном 95-летию Октябрьской революции.

В резолюции сторонников Грача говорится: "Сегодня, в день 95-й годовщины Октябрьской революции, мы заявляем о своем намерении приступить к созданию новой политической силы ленинского авангардного типа, действующей на территории Украины, которая является неотъемлемой составляющей международного коммунистического движения".

Как передает «Новый Регион», митинг собрал около ста человек.

В своем выступлении Леонид Грач подверг резкой критике действия власти.

«Сегодня донецкие правят, завтра какие-нибудь харьковские придут и так далее. Это отрыжки власти, которая так и не поняла, что в гробу карманов нет, что народ до бесконечности насиловать нельзя, что этот народ пойдет на бунт, на революцию, на что хотите – он ответит!» – подчеркнул Грач.

Отдельно нардеп затронул позицию лидера КПУ Петра Симоненко, который, по его словам, продался Партии регионов.

«Видите ли, он корчит из себя девочку, хотя давным-давно уже под фонарем красным всю ночь стоит: 300 миллионов дайте, тогда я пойду в большинство с «регионами». Пойдешь как миленький! Тебя поведут туда, и будешь поступать так, как поступил сегодня», – заявил Грач.

«КПУ теперь полицаи, которые обслуживают Партию регионов. Мы, говоря по-ленински, решили и пойдем своим путем… Мы решили отказаться от всех тех названий, брендов, формирований, которые были, и с сегодняшнего дня заявляем о создании Коммунистической марксистско-ленинской партии, которая будет именно защищать те идеи, которые важны сегодня всем. И чтобы никакая зараза, никакие репьяхи не прикасались к этому чистому в идейном смысле формированию. Я думаю, это путь борьбы за идеалы социализма, за умы народа, за судьбу народа», – заключил Леонид Грач.

После этого организаторы митинга огласили манифест о создании новой партии, который был единогласно поддержан.

Напомним, в декабре 2010 года после длительного конфликта между лидером КПУ Петром Симоненко и Грачом руководящие органы КПУ вывели последнего из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, лишили членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде.

Спустя два месяца Коммунистическая партия рабочих и селян избрала Грача своим лидером. Однако в июне КПРС освободила Грача от этой должности.

Во время парламентских выборов-2012 Грач потерпел поражение, баллотируясь кандидатом в депутаты на мажоритарном округе № 1 в городе Симферополе, где был самовыдвиженцем.