Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На 197-м оппозиционер опережает Губского уже на тысячу голосов

Но до победы еще очень далеко.

На 197-м оппозиционер опережает Губского уже на тысячу голосов
Фото: nikvesti.com

На самом проблемном одномандатном избирательном округе Украины - 197-м - ситуация с подсчетом бюллетеней кардинально не меняется. По состоянию на поздний вечер субботы 3-го ноября обработано всего 68,49% протоколов.

При этом выдвиженец "Батькивщины" Леонид Даценко, который в ночь на 2-е ноября после обработки 52,73% протоколов опережал одиозного бизнесмена Губского всего на 504 голоса, продолжает наращивать преимущество. Сейчас он ведет с перевесом в 1 067 голосов.

Добавим, что по состоянию на 23:59 субботы в Центральную избирательную комиссию не поступили данные об обработке 100% протоколов в электронном виде еще из четырех округов - №11 (Винница), №94 (Обухов, Киевская область), №95 (Ирпень, Киевская область) и №223 (Киев, Шевченковский район).

Напомним также, что, согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Ксения Ляпина выиграла выборы в депутаты Верховной Рады в округе №216, набрав 29,27% голосов избирателей. Ближайший ее соперник, самовыдвиженец Александр Супруненко, набрал 27,7% голосов.

При этом Киевский окружной административный суд удовлетворил иск, который подал Супруненко, и обязал окружком пересчитать голоса на 43 избирательных участках из 74 этого округа.