Все публикацииПолитика

Янукович хочет, чтобы новая Рада быстрее заработала

Президент призвал к исправлению недостатков, зафиксированных на выборах

Янукович хочет, чтобы новая Рада быстрее заработала
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович призывал к исправлению на уровне избирательного законодательства недостатков, зафиксированных во время выборов.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Он также выразил надежду, что парламент неотложно перейдет от избирательной риторики к рабочему процессу и быстро сформирует свои рабочие структуры, рассмотрев ряд неотложных законопроектов, которые уже давно ждет общество.

"Я ожидаю от новой Верховной Рады сотрудничества в направлении модернизации, экономического развития и демократических преобразований нашего государства", - заявил он.

"Я призываю новоизбранную Верховную Раду к конструктивному и продуктивному сотрудничеству ради успешного будущего страны. Ведь наша общая цель - работать в интересах государства и людей", - добавил он.

Янукович поблагодарил всех, кто голосовал на выборах и организовывал их.

"Хочу отдельно поблагодарить международных наблюдателей, которые помогают нашей стране продвигаться путем демократических изменений. Все недостатки, которые были зафиксированы, должны быть исправлены на уровне избирательного законодательства. Мы должны не допустить их повторения в будущем", - сказал Янукович.

Напомним, премьер Николай Азаров считает критические оценки выборов со стороны международных наблюдателей необъективными.

В то же время, с наиболее жесткой критикой украинских выборов выступили европейские наблюдатели. По мнению представителей ОБСЕ и ПАСЕ, "некоторые аспекты кампании стали шагом назад в сравнении с последними выборами".