Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ВО "Свобода" не допустит "белорусского" сценария, - чешская газета

Партия Тягнибока получила шанс формировать украинскую политику.

ВО "Свобода" не допустит "белорусского" сценария, - чешская газета
Фото: http://transkarpatia.net

В новом парламенте ВО «Свобода» может стать центром формирования украинской политики и не допустить концентрацию власти в руках президента Виктора Януковича и Партии регионов.

Об этом пишет чешская ежедневная газета Lidové Noviny.

"Януковичу не удалось сделать все так, как он запланировал. Он не получит конституционного большинства и даже простого большинства голосов", - говорится в статье.

Как отмечает издание, позитивным результатом украинских выборов является недопущение концентрации власти в руках одной политической силы и, соответственно, маловероятность реализации "белорусского сценария".

Власть пытается украсть каждый третий голос, отданный за ВО «Свобода», и каждый третий округ, где победил «свободовец— Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода»

Одновременно высказывается беспокойство по поводу радикальности "свободовцев", однако выражается надежда, что "благодаря союзу с оппозиционным блоком, сгруппированными вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, "Свобода" сможет "приглушить" свою "воинственную риторику".

Подытоживая, издание признает, что, несмотря на радикализм, именно ВО "Свобода" может стать той политической силой, которая будет положительно влиять на формирование украинской политики.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 98,06% протоколов ВО "Свобода" набирает 10,36%.