Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

За время выборов в Луганской области 27 раз отключали свет

Все случаи оперативно устранялись в среднем в течении 15 минут, отметил замглавы облгосадминистрации.

За время выборов в Луганской области 27 раз отключали свет
Эдуард Лозовский
Фото: dl.lg.ua

Во время выборов свет на территории Луганской области отключался 27 раз. Но власть утверждает, что все случаи отключений электроэнергии устранялись оперативно и на работу избирательных участков существенно не влияли.

 Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на пресс-конференции «О ходе проведения выборов народных депутатов Украины в Луганской области», пишет УкрИнформ.

 «В течение суток свет на территории Луганщины отключался 27 раз - по техническим причинам. Это существенно меньше, чем в обычные будние дни. Потому что, начиная с пятницы, ЛЭО мобилизовало весь свой состав, все свои дежурные бригады, отозвало людей из отпусков. Органы местного самоуправления помогали автотранспортом. Цель была только одна - максимально не допустить ситуаций, когда на избирательных участках отсутствует электроэнергия», - уточнил Эдуард Лозовский.

 При этом он подчеркнул, что все случаи отключений оперативно устранялись, причем средний срок устранения неполадок составил 15 минут.

 «Это отличный показатель, которого удалось добиться благодаря колоссальному напряжению всех сил», - отметил первый заместитель главы облгосадминистрации.