Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Подсчет голосов в Ирпене: Беркут ушел, возле комиссии ходят "братки" (добавлено видео)

Неизвестные молодые люди не пускают журналистов к членам комиссии

В 95-м округе Киевской области продложается прием протоколов. На пяти участках назначили пересчет голосов, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В зале то и дело появляются молодые люди спортивного телосложения, толкаются, не пускают журналистов ближе к комиссии. "Беркут", выставивший кордон возле членов ОИК и защищавших их от драки, которая произошла сегодня вечером, ушел.

На одном из участков назначили пересчет голосов аж на четверг. Причина – разорванный пакет с протоколами.

На другом участке пересчет будет проводиться из-за большого количества зарегистированных наблюдателей (более 100), на другом – из-за того, что участок открылся позже 8:00.

На данный момент в ОИК сообщают, что объявят перерыв до утра, перед этим примут протоколы у 3-4 комиссий.

Напомним, этим вечером в окружной комиссии 95-го округа произошла потасовка между молодыми людьми, отказавшимися представиться, и журналистами, которых не пускали к членам ОИК. По словам одного из журналистов, драка была спровоцирована "братками". До этого члены ОИК больше часа не принимали протоколы у пришедших с участков членов комиссий.

После потасовки было принято решение перерегистировать всех журналистов, а молодых людей в спортивной форме попросили уйти. На данный момент они то уходят, то возвращаются на этаж, где проходит принятие протоколов местных УИК.