Все публикацииПолитика

Результаты выборов в Верховную Раду выгодны Москве

России выгоднее иметь дело с украинской консолидированной властью.

Результаты выборов в Верховную Раду выгодны Москве
Владимир Жарихин
Фото: glavcom.ua

Российские власти должны быть довольны результатом парламентских выборов в Украине, если Партии регионов удастся сохранить большинство в парламенте за счет депутатов, избираемых по мажоритарным округам.

Об этом заявил заместитель директора российского Института стран СНГ Владимир Жарихин в ходе видеомоста Москва-Киев, организованного РИА Новости.

"Если подтвердятся наши нынешние прогнозы о том, что Партии регионов удастся сохранить большинство за счет мажоритарщиков, то для России это будет удовлетворительный результат. Дело в том, что России выгоднее иметь дело с украинской консолидированной властью, в которой в единой команде президент, премьер и большинство в Верховной Раде. Такое в Украине бывает нечасто. Так было в последнее время и, видимо, сохранится в дальнейшем. С консолидированной властью России просто элементарно удобнее договариваться, и в этом плане Кремль должен быть доволен", - сказал эксперт.

Напомним, выборы в парламент Украины прошли в воскресенье, 28 октября.

По результатам подсчета 55.88% протоколов Партия регионов набрала 34,71%, «Батькивщина» – 22,17%, КПУ – 14,84%, «Удар» – 12,88%, «Свобода» – 8,52%.