Все публикацииПолитика

Минздрав не может без немецких врачей решить, что делать с Тимошенко

Украинская часть Международной комиссии считает, что не может сама принимать решение.

Минздрав не может без немецких врачей решить, что делать с Тимошенко
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Минздрав просит МИД пригласить врачей берлинской клиники "Шарите" для решения вопроса о переводе экс-премьера Юлии Тимошенко из больницы "Укрзализныци" в Качановскую колонию.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, Министерство здравоохранения обратилось Министерству иностранных дел с официальным письмом. В связи с тем, что ответственность за организацию и эффективность проведения реабилитационного курса Тимошенко в харьковской больнице несут представители клиники «Шарите», украинская часть Международной медицинской комиссии считает, что не уполномочена единолично принимать решение о выписке пациентки.

Представители Международной медицинской комиссии готовы провести заседание в любое удобное для немецкой стороны время.

Защитники экс-премьера уже не знают, что еще нового придумать, чтобы вернуть Юлию Владимировну в медиапространство. Это сегодня основная цель, ведь рейтинги их политической силы падают, а люди от концертов экс-главы правительства уже устали.— Валерий Бондик, Партия регионов

Отметим, последнее заседание Международной медицинской комиссии состоялось в Харькове с участием Карла Макса Айнхойпля, Лутца Хармса и Анетт Рейсхауер 14 октября. По результатам работы комиссии совместно было принято решение о продлении сроков пребывания Тимошенко в стационарном учреждении.

Напомним, 19 октября Тимошенко обратилась с заявлениями к начальнику Качановской исправительной колонии и главному врачу харьковской больницы № 5 с требованием прекратить ее лечение и перевезти в тюремную камеру.

Экс-премьер считает невозможным продолжать лечение под постоянным надзором скрытых видеокамер, записи из которых обнародованы в интернете.

Объединенная оппозиция обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного видеонаблюдения за бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и распространения данных записей в Интернете.

Вчера Госпенитенциарная служба обратилась в Минздрав с просьбой дать разъяснение, оставлять ли экс-премьера Юлию Тимошенко в больнице "Укрзализныци" или переводить в Качановскую колонию.