Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кандидат в нардепы жалуется на админдавление

Работников соцсферы заставляют писать расписки о том, что они и члены их семей проголосуют за ПР

Кандидат в нардепы жалуется на админдавление

Сегодня Объединенная оппозиция "Батькивщина" в лице кандидата в депутаты ВР по мажоритарному округу № 25 Максима Курячого обратилась в прокуратуру Днепропетровской области с заявлением об административном давлении на соцработников с требованием голосовать за Партию регионов на выборах в парламент.

Как сообщил Курячий, 18 октября более 10 работников территориального центра социального обслуживания Красногвардейской районного совета Днепропетровска заставили написать расписки о том, что они и члены их семей на выборах в Верховную Раду Украины проголосуют за Партию регионов и ее кандидата по мажоритарному округу.

Также от них требовали предоставить адреса и контактные телефоны своих родственников. Курячий отметил, что социальным работникам терцентра угрожали увольнением с работы.

"В заявлении в прокуратуру мы требуем расследовать указанный факт и возбудить уголовное дело по статье 157 Уголовного кодекса Украины - препятствование осуществлению избирательного права, - и наказать виновных госслужащих", - отметил кандидат.