Все публикацииПолитика

​Лидеры оппозиции потребуют от Пшонки тщательно расследовать наблюдение за Тимошенко

Соратники экс-премьера считают, что действия Януковича ведут к нравственной катастрофе.

​Лидеры оппозиции потребуют от Пшонки тщательно расследовать наблюдение за Тимошенко
Фото: byut.com.ua

В понедельник, 22 октября, лидеры оппозиции потребуют от генерального прокурора Виктора Пшонки возбудить уголовное дело по заявлению Юлии Тимошенко о скрытом видеонаблюдении за ней в больнице «Укрзализныци»

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина».

"В понедельник Арсений Яценюк и все лидеры партий, которые объединились в Коалицию демократических сил, будут у Генерального прокурора Украины и будут настаивать на проведении тщательного расследования и возбуждении уголовного дела по заявлению лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - говорится в сообщении.

"Мы обращаемся к лидерам всех демократических стран и международных организаций - своими действиями Виктор Янукович вычеркнул себя из списка тех, кому подают руку», - говорится в заявлении.

«Мы призываем к применению международных санкций лично против Виктора Януковича, режим которого ведет Украину к национальной, уже сейчас не только социально-экономической, но и нравственной катастрофе», - заявили в «Батькивщине».

Как известно, сегодня защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал письмо экс-премьер министра Юлии Тимошенко  в котором она отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.