Все публикацииПолитика

Литвин уверен, что новая Рада будет без "тушек"

Спикер считает, что большинство мажоритарщиков уже определились.

Литвин уверен, что новая Рада будет без "тушек"
Фото: segodnya.ua

Спикер Владимир Литвин считает, что в парламенте нового созыва не будет массовых перебежек между фракциями и депутатскими группами, а сам состав ВР будет более структурированным, чем действующий.

"Я не думаю, что в этом плане у нас будут большие столкновения и будет то, что можно назвать большим "броуновским движением". Я вообще считаю, что Верховная Рада, которая начнет работу в средине декабря, она будет более структурированной", - казал он в интервью телекомпании "Рада".

Литвин отметил, что уже сейчас мажоритарные кандидаты с большими шансами прохождения в Раду определились, в какое депутатское объединение они будут входить.

"Я думаю, более-менее уже сейчас определились, кто в какую фракцию будет входить и вообще не возникает вопросов относительно тех, кто станет депутатами по партийным спискам. В большинстве своем уже определились и депутаты-мажоритарщики и, очевидно, они получат соответствующую моральную, политическую и другую помощь от политсил, которые рассчитывают на то, что они пополнят их ряды", - сказал он.

Кроме этого, спикер выразил надежду на то, что парламент следующего созыва будет более ответственным в реагировании на потребности граждан.

Напомним, гражданская организация "Честно" назвала Партию регионов лидером по выдвижению "тушек".