Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Закарпатье исчез кандидат от партии "УДАР"

В партии предполагают, что на кандидата могло оказываться давление.

На Закарпатье исчез кандидат от партии "УДАР"
Фото: svit24.net

На Закарпатье исчез кандидат в народные депутаты по мажоритарному округу № 70 от партии УДАР (центр – Свалява) Александр Кичковский.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Согласно сообщению, последний раз его видели за несколько часов до того, как его заявление об отмене регистрации попало в ЦИК.

"Однопартийцы Кичковского не верят в то, что Александр Петрович писал заявление в ЦИК о снятии его с выборов", – заявил председатель Закарпатского избирательного штаба Валерий Пацкан.

По его словам, за день до появления этого заявления в ЦИК Кичковский не собирался сниматься с выборов. Более того, заявление в ЦИК подал человек, который не является доверенным лицом Кичковского. В то же время его телефон отключен, дома он не появлялся почти сутки.

В партии предполагают, что на кандидата могло оказываться давление для его отстранения от выборов.

Несмотря на возражения представителя УДАРа в ЦИК Валерия Карпунцова, комиссия отменила регистрацию Кичковского. За соответствующее решение проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. Карпунцов отметил, что ранее кандидат ни разу не заявлял о намерениях снять свою кандидатуру.

В то же время однопартийцы сомневаются, что доверенное лицо, проживая в Крыму, так оперативно смог передал заявление кандидата из Закарпатья, который ни разу не заявлял о намерениях снять свою кандидатуру.

Накануне также появилась информация, что кандидат в депутаты от УДАРа по мажоритарному округу №159 в Сумской области Николай Буряк снял свою кандидатуру в пользу кандидата от Партии регионов Андрея Деркача.

Напомним, партия УДАР сняла 26 своих кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах в пользу кандидатов от Батьківщини.