Все публикацииПолитика

​Европа поддерживает Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину

Президент ПАСЕ выразил восхищение мужеством и силой воли экс-премьера.

​Европа поддерживает Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину
Фото: dw.de

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон выразил восхищение мужеством и силой воли лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня, приветствуя ее дочь Евгению, во время конгресса Европейской народной партии в Бухаресте (Румыния), сообщили в пресс-службе “Батькивщины”.

«Я очень рад приветствовать Вас на конгрессе ЕНП. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать Юлию Тимошенко в ее борьбе за демократическую Украину. Я восхищаюсь ее мужеством и силой воли», - отметил Миньон.

В частности, дочь Тимошенко перед началом конгресса Европейской народной партии заявила, что лидер “Батькившины” убеждена, что парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы.

«Я приехала на конгресс ЕНП, чтобы передать месседжы европейским лидерам и политикам от моей матери. В Украине политический кризис. Парламентские выборы уже сфальсифицированы. Мы нуждаемся в вашей помощи», - заявила Тимошенко.

От имени Тимошенко Евгения поблагодарила лидеров Европейского Союза и европейских политиков за поддержку, которую они оказывают украинцам и заключенным лидерам оппозиции.

Также Президент Румынии Траян Бэсеску выразил солидарность с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

«Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко», - подчеркнул Президент Румынии Траян Бэсеску во время встречи с Евгенией.

«В демократических странах не преследуют политиков. В демократических странах нет политзаключенных. Мы осуждаем это», - заявил Траян Бэсеску.

В пресс-службе напомнили, что Евгения Тимошенко и заместитель председателя партии ВО ”Батькивщина” Григорий Немыря принимают участие в конгрессе ЕНП, который проходит 17-18 октября.

Ранее сообщалось, что 21-22 сентября Евгения Тимошенко вместе с замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей находятся с рабочим визитом в Риме (Италия).