Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Собор" отозвал своих кандидатов по списку

Братья Капрановы уже не идут в Раду.

"Собор" отозвал своих кандидатов по списку
Фото: obozrevatel.com

Партия "Украинская платформа "Собор" отозвала кандидатов в депутатов Верховной Рады в многомандатном избирательном округе.

Соответствующее решение было принято на 19-м съезде партии в Киеве.

"Лидеры партии приняли решение рекомендовать съезду снять с избирательной гонки список "Собора" в связи с тем, что партия не преодолевает 5%-ный барьер для прохождения в Верховную Раду", - сказал лидер партии, депутат Рады от фракции НУ-НС Павел Жебривский.

При этом партия призвала остальные политические силы, которые считают себя оппозиционными и не преодолевают барьер 5% для прохождения в Раду, также снять своих кандидатов. По словам Жебривского, партия призывает тех избирателей, которые намерены были голосовать на выборах Рады за "Собор", поддержать другие оппозиционные силы с большим рейтингом - партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", "Всеукраинское объединение "Батьківщина" или "Всеукраинское объединение "Свобода".

При этом "Собор" не намерен отзывать кандидатов, выдвинутых от партии в мажоритарных округах.

Напомним, в список "Собора", возглавляемый писателями братьями Капрановыми, входили 59 кандидатов. В то же время, по мажоритарных округах на выборы идет 15 кандидатов.В частности, сам Жебривский баллотируется в округе №63 (Житомирская область).