Все публикацииПолитика

Янукович хочет сократить количество проверок на предприятиях

За год на предприятиях бывают по 50-60 проверок.

Янукович хочет сократить количество проверок на предприятиях
Фото: Макс Левин

Эффективная дерегуляция экономики должна обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса и работы инвесторов в Украине.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время совещания по вопросам социально-экономического развития Херсонской области, сообщает Херсон-онлайн

«Я подсчитал, что за год на отечественных предприятиях бывают по 50-60 проверок разных контролирующих органов. Это - налоговая, пожарники, санстанция и другие. Я понимаю, если бы это происходило в советское время. Я сам был директором предприятия. Помню, как это происходило раньше. Но сегодня это недопустимо. Надо дать товаропроизводителю, независимо от формы собственности, возможность работать», - сказал Глава государства. Он также добавил, что взвешенная регуляторная политика государства важна в контексте снижения ровня коррупции.

По убеждению Виктора Януковича, дерегуляция экономики также будет способствовать выходу экономики из тени.

Президент, кроме того, назвал недопустимой ситуацию с многочисленными немотивированными проверками предприятий различными контролирующими органами. Глава государства обратил внимание председателя Херсонской ОГА Николая Костяка на необходимость прекратить практику подобных безосновательных проверок.