Все публикацииПолитика

Симоненко: звезд и спортсменов в списках КПУ заменили аграрии, ученые и рабочие

Коммунисты изначально пошли другим путем, формируя свои списки снизу.

Симоненко: звезд и спортсменов в списках КПУ заменили аграрии, ученые и рабочие
Фото: Макс Левин

Звезд и спортсменов в списках КПУ заменили аграрии, специалисты разных сфер, ученые, рабочие.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко во время записи программы на телеканале "ОТБ" в Харькове.

В частности, комментируя вопрос ведущей о том, какое мнение у лидера коммунистов по поводу того, что многие партии включили в свои списки спортсменов и звезд шоу-бизнеса, Петр Симоненко подчеркнул, что баллотироваться в депутаты есть право у каждого.

"В принципе, я не имею ничего против тех знаменитых людей, которые включены в списки других партий. Они достигли определенных успехов в своей сфере и имеют право баллотироваться в Раду", – подчеркнул лидер КПУ.

С другой стороны, добавил Симоненко, абсолютно понятно, что таких людей включают в списки исключительно ради рейтинга и роста популярности. В связи с этим, он уточнил, что коммунисты изначально пошли другим путем, формируя свои списки снизу, и стараясь включить как можно больше профессионалов.

"В наших списках представлены все категории граждан – совмещение молодости, опыта и деятельности. И здесь есть аграрии, селяне, студенты, предприниматели, ученые, политики", – сказал лидер КПУ.

Как пример Симоненко назвал Ирину Спирину, которая включена в первую пятерку и является заведующей кафедрой, доктором наук и врачом.