Спецтема
Парламентские выборы

Татьяну Чорновил избили до крови и пытались задушить

Печать
Татьяну Чорновил избили до крови и пытались задушить
Фото: mediananny.com
Новости по теме

Ее помощника ударили головой об капот

Журналиста и кандидата в депутаты Татьяну Чорновил избили при попытке выяснить происхождение фальшивых листовок от ее имени.

Как рассказала Чорновил "Украинской правде", на 120 округе во Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на неизвестный ей счет.

Чорновил узнала, что в селе Мшана Городокского района из трех автомобилей раздают эти листовки и поехала туда.

На подъезде к селу навстречу ей выехали эти три машины. Она остановились, чтобы выяснить ситуацию, подошла к ближайшей машине и увидела в ней листовки. Тогда журналист решила сесть в эту машину, чтобы задержать злоумышленников, пока ее помощник вызовет милицию.

"В машине меня начали бить и душить. Я стою вся в крови. Потом меня выбросили из машины, а помощника ударили лицом о капот и уехали", - рассказала Чорновил.

Когда на место происшествия прибыла милиция, мимо проехал автомобиль, в котором сидели люди, похожие на тех, которые раздавали листовки. Милиция остановила эту машину, и в ней оказались такие же листовки. Однако эти люди говорят, что им просто дали по 50 гривен, чтобы они раздали листовки.

Чорновил отмечает, что люди, которые ее били, говорили по-русски, что нехарактерно для Львовской области. Зато задержанные - львовяне. Журналист подозревает, что их специально послали на место происшествия, чтобы они "приняли удар" на себя.

Как сообщалось ранее, на Татьяну Чорновил во Львове было совершено покушение. "Я выходила из лифта. Когда дверь кабинки открылась – на меня опрокинули ведро зеленой краски. Это сделал молодой парень, я не успела его рассмотреть. Первая мысль у меня была, что это – кислота, я бросилась поскорее умываться и поэтому замешкалась – не успела его догнать, он убежал", - сказала Чорновил.

Источник: Украинская правда
Тэги: избиение, парламентские выборы, Львовская область, Татьяна Чорновол
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей