Все публикацииПолитика
Спецтема
Запрет пропаганды гомосексуализма

Царьков разъяснил на мультиках, что такое пропаганда гомосексуализма

Автор скандального законопроекта выступил против Губки Боба, на защитил волка из "Ну, погоди".

Царьков разъяснил на мультиках, что такое пропаганда гомосексуализма
Фото: Макс Левин

Один из авторов принятого в первом чтении законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Евгений Царьков (КПУ) объяснил, что является пропагандой гомосексуализма.

"В законе четко прописан этот норматив. Описание слова «пропаганда» четко описано в юриспруденции. Заверяю, что волк из "Ну, погоди" в костюме снегурочки – это не пропаганда гомосексуализма, а проведение гей-парада в Киеве или показ одного из известных мультфильмов, который через парламент ограничили и даже оштрафовали, где мультипликационные герои выступают как гомики – все это однозначно пропаганда", - заявил депутат "Главкому", по-видимому, имея в виду инициативу о запрете мультфильма "Губка Боб".

Также Царьков отмечает, что задача авторов законопроекта – это очистить информационное пространство и защитить детей от пропаганды образа жизни гомосексуалистов.

При этом он напомнил, что Комитет по свободе слова одобрил его законопроект.

"Комитет по свободе слова, который у нас самый жесткий в парламенте, боролся с законом о клевете, боролся с цензурой, он тоже дал позитивное заключение. То есть у нас закон выписан до мелочей и спутать пропаганду с художественным фильмом или с любым другим образом будет невозможно", - сказал он.

Напомним, 2 октября парламент принял в первом чтении проект закона, которым запрещается пропаганда гомосексуализма.

Международная правозащитная организация Amnesty International отмечает, что в случае принятия данный документ ограничит детей в их праве искать, получать, распространять любую информацию и идеи