Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Киеве зафиксировано максимальное количество предвыборных нарушений

Оперативные штабы МВД начали отслеживать избирательный процесс.

В Киеве зафиксировано максимальное количество предвыборных нарушений
Фото: evplanet.org

Киев лидирует по количеству нарушений предвыборной кампании.

Соответствующая информация размещена в отчете на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Стоит отметить, что 1 октября при МВД заработали оперативные штабы, фиксирующие в реальном времени количество нарушений в ходе избирательной кампании. Все данные заносятся на интерактивную карту.

На наш взгляд, и партии, и кандидаты в народные депутаты в мажоритарных округах находятся в равных условиях. Для всех созданы одинаковые условия, и те нарушения, которые происходят иногда, - это фактор, который называется человеческий фактор, - эмоции.— Виктор Янукович, Президент Украины

Все нарушения разделены на две группы: «С признаками административных правонарушений» и «С признаками преступления».

По состоянию на 5 октября 2012 г. лидером по количеству нарушений является Киев — 409 случаев. За ним следует Винница — 146 правонарушений и замыкает тройку лидеров Луганск со 116 случаями правонарушений.

Кроме того, карта содержит информацию о территориальные избирательные комиссии - адрес, номер комиссии. В дальнейшем, когда в комиссии появятся номера телефонов, они сразу будут отображаться на карте.

За сутки в органы внутренних дел поступает в среднем около 100 сообщений.

Напомним,

координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА заявила, что губернаторы Черновицкой, Донецкой и Одесской областей возглавили рейтинг должностных лиц, наиболее активно использующих административное влияние в ходе выборов.