Все публикацииПолитика

Власенко: Янукович готов платить, лишь бы Тимошенко сидела

По словам адвоката, власть готовит очередную провокацию.

Власенко: Янукович готов платить, лишь бы Тимошенко сидела
Фото: tsn.ua

Президент Украины Виктор Янукович готов заплатить 400 миллионов долларов, лишь бы посадить экс-премьера Юлию Тимошенко еще на десять лет .

Об этом сообщил защитник Тимошенко и народный депутат Сергей Власенко.

"Янукович, не имея никаких оснований, готов заплатить 400 млн дол из государственного бюджета лишь для того, чтобы посадить Тимошенко еще на 10 лет. Но при всем, в Хозяйственном суде города Киева судья Ивченко выносит решение против Украины на 400 млн дол. Мы расцениваем это лишь как очередной политический манипулятивный шаг с целью продолжать эту пропагандистскую кампанию в преддверие выборов", - заявил он, сообщает Корреспондент.

Также адвокат сообщил, что власть готовит очередную провокацию на четверг, 4 октября. В частности, Апелляционный хозяйственный суд Киева рассмотрит апелляционные жалобы Государственного казначейства и Кабинета министров на решение Хозяйственного суда Киева о так называемых государственные гарантии по обязательствам ЕЭСУ.

 "За один день на решение по делу, которое занимает 26 страниц, казначейством была подана апелляционная жалоба. Судьи успели рассмотреть эту апелляционную жалобу, изучить материалы, назначить дело к рассмотрению, вынести решение. И они все это сделали за один день! Это означает, что это дело полностью и тотально контролируется действующим режимом", - заметил Власенко.

Защитник заметил, что такая спешка происходит из-за того, чтобы успеть закончить дело во время предвыборной кампании.

"Почему так спешат? Чем будут слушать за один день? Почему решение будут выносить практически без обсуждения? Потому что надо, чтобы все это происходило еще в период избирательной кампании, чтобы можно было обо всем этом рассказывать с экранов телевидения", - подчеркнул он.

Напомним, 19 сентября Хозсуд Киева обязал Кабмин выплатить Минобороны России 3,113 млрд гривен долгов ЕЭСУ.

Суд признал, что эти долги были гарантированы государством Украина. Правительство заявляет, что эти гарантии были оформлены ненадлежащим образом.