Все публикацииПолитика

БЮТ: Тимошенко грозит колония из-за призыва свергнуть мафию

Экс-премьер не выздоровела, настаивают ее однопартийцы.

БЮТ: Тимошенко грозит колония из-за призыва свергнуть мафию
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Партия "Батькивщина" расценивает заявление тюремщиков о необходимости отправить Юлию Тимошенко обратно в колонию как месть за видеообращение экс-премьера.

Об этом сказано в заявлении партии.

"Тюремщики, по приказу Януковича, собираются выбросить больного человека из больницы "Укрзализныци" и снова спрятать Юлию Тимошенко за решетку Качановской колонии, чтобы без лишних свидетелей продолжать пытки над ней", - говорится в заявлении.

"Всем понятно, что это - месть за обнародование видеообращение, в котором Юлия Тимошенко призывает общество на парламентских выборах остановить коррупционный режим Януковича, который игнорирует законы и уничтожает права людей", - подчеркивается в заявлении.

Как отмечает "Батькивщина", "все посмотрели и убедились", что Юлия Тимошенко не может передвигаться без ходунков.

"Однако режим упорно продолжает врать, держит всю страну за идиотов и заявляет о каком-то мифическом "расширении двигательной активности", - отметили в партии.

Партия также требует разрешить представителям СМИ взять интервью у Юлии Тимошенко.

Напомним, пенитенциарная служба намерена инициировать вопрос перед врачами относительно целесообразности пребывания Юлии Тимошенко в больнице, "учитывая неправомерное поведение заключенной, нарушение охранного режима со стороны ее защитника и однопартийцев, также учитывая значительное расширение двигательной активности заключенной".