Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

О ПР на телевидении говорят в 9 раз больше оппозиции

Александр Ефремов утверждает обратное.

О ПР на телевидении говорят в 9 раз больше оппозиции
Фото: Макс Левин

На телевидении Партию регионов показывают в 9 раз больше, чем всех остальных участников выборов.

Об этом на пресс-конференции 21 сентября заявил председатель комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмишев, ссылаясь на социсследование, которое было проведено с 10 августа по 15 сентября совместно с фондом "Демократические инициативы".

"Преимущество Партии регионов, например, на телеканалах больше чем в девять раз по сравнению со всеми остальными участниками гонок, и это дает основания говорить, что эта избирательная кампания пока далека от европейских стандартов", - сказал Чекмишев.

По его словам, Партия регионов практически не ведет избирательной кампании – за нее это делает президент, премьер-министр и представители местных властей – председатели обладминистраций, мэры.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ПР, глава парламентской фракции партии Александр Ефремов заявил, что в украинских СМИ больше представлены оппозиционные политические силы, нежели действующая власть.

Также он заявил, что в печатных СМИ и Интернете представлены абсолютно разные мнения сограждан, и вычленить, какие политические силы там доминируют, практически невозможно.

«Отдельного внимания заслуживают политические ток-шоу, которые выходят на трех центральных каналах. Я тоже принимаю в них участие. И на одного представителя власти со стороны оппозиционных партий приглашается 6-7 оппонентов», - подчеркнул политик.

Напомним, в преддверии выборов единственный оппозиционный канал - ТВі повсеместно отключают.