Все публикацииПолитика

Жвания закатил ремонт в детском саду на 32 миллиона гривен

Реконструкция стоит, как три детсада на Западной Украине.

Жвания закатил ремонт в детском саду на 32 миллиона гривен

Беляевский горсовет Одесской области заключил соглашение на реконструкцию здания казармы под детский сад на 150 мест на сумму 32,23 миллиона гривен.

Работы финансируются из государственного и областного бюджетов и должны быть закончены в 2012 году.

Выиграло тендер ООО "Билд-про", учредителем которого является Вадим Теплицкий. Он также является директором строительной компании "Берег-Жилстрой" из группы "Берег" народного депутата Александра Радковского, который баллотируется по списку "Батькивщины",  сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

На персональном сайте одесского губернатора Эдуарда Матвийчука сообщается, что строительство ведется в рамках программы "Народный бюджет", инициированного Партией регионов.

В рамках этой программы в Одесской области ремонтируются объекты социальной сферы за счет местных и государственного бюджетов.

Одним из кураторов "Народного бюджета" является народный депутат Давид Жвания, который баллотируется в парламент при поддержке Партии регионов в округе № 140, центром которого является Беляевка.

Реконструкция детсада в Беляевке является самой дорогой среди заказанных работ по детсадам в Украине этим летом.

За средства, выделенные на предвыборную реконструкцию одного одесского детсада, на Западной Украине было заказано строительство и реконструкцию трех детсадов.

Соответствующие соглашения на общую сумму 32, 65 миллионов гривен было заключено 6-7 сентября - одновременно с одесским тендером.

Напомним, ранее сообщалось, что Одесский Апелляционный административный суд установил, что кандидат в депутаты по мажоритарному округу № 140 Давид Жвания подкупал избирателей, однако уголовное дело против него по ст. 157 Уголовного кодекса до сих пор не возбуждено.